Gesund geniessen...

Kursausschreibung

Lea's Koch-Workshop


Zielgruppe

Die einzigartigen und reichhaltigen Kochworkshops richtet sich an Menschen, die sich frisch und gesund ernähren möchten. Regionalität, saisongerechte und ökologische Herkunft der Produkte sind ebenso wichtig wie die schonende Zubereitung und der anschliessende Genuss. Das Zielpublikum bevorzugt pflanzliche Produkte und gönnt sich selten auch mal ein Stück weisses Fleisch oder Fisch. Trifft das auf dich zu, dann kannst du dich auf ein Kochen kombiniert mit Ernährungstipps und interessanten Gesprächen im kleinen Rahmen (4-8 TN pro Workshop) freuen. Das Angebot ist mit einem Workshop-Preis von 125.00 Franken niederschwellig und qualitativ hochstehend gestaltet.

Workshop-programm


Fr. 25.1.2019
von 18 bis 22 Uhr

Gesundheitswirkung von Lebensmitteln

Lea's Motto: Zutaten gezielt einsetzen, um gesünder zu sein.

Plus Impulsreferat zu Ballaststoffen, welche alles andere als Ballast sind, mit Corinne.



Fr. 8.2.2019
von 18 bis 22 Uhr

Ernährung und Sport

Lea's Motto: Dem aktiven Körper zuliebe.

Plus Impulsreferat zur Ernährung vor, während und nach Wettkämpfen mit Roger.



Sa. 23.3.2019
von 10 bis 14 Uhr

Foodwaste und Nachhaltigkeit

Lea's Motto: Gesunde Ernährung auch für die Umwelt.

Plus Impulsreferat zur Lebensmittelhaltbarkeit und ökologischen Aspekten mit Corinne.

Zu Gast ist Foodwaste-Koch Mirko Buri von Foodoo Foods.

>>> www.foodoo.world



Mi. 24.4.2019
von 18 bis 22 Uhr

Bowls

Lea's Motto: Vielfältig und bunt gefüllte Schalen.

Plus Impulsreferat, was es mit dem Sexy-Salat auf sich hat, mit Roger.



Mi. 22.5.2019

von 18 bis 22 Uhr

Vegan

Lea's Motto: Gesund ohne tierische Produkte – geht das?

Plus Impulsreferat zu Eisen und Vitalstoffen mit Roger



Mi. 19.6.2019

von 18 bis 22 Uhr

Grillieren

Lea's Motto: Alternativen zu Bratwurst und Co.

Plus Impulsreferat zu kanzerogener Nahrung und anderem mit Roger.



Fr. 5.7.2019

von 18 bis 22 Uhr

Essen für unterwegs

Lea's Motto: Auch im Büro oder im Zug gesund essen!

Plus Impulsreferat zu Aluminium und anderen Verpackungen mit Corinne.



Termin noch unbekannt

 

Brunch

Lea's Motto: Vom täglichen Zmorge bis zum reichhaltigen Buffet.

Plus Impulsreferat zur Ernährungsuhr und dem Mahlzeitenrhythmus mit Roger.



Termin noch unbekannt

Superfood

Lea's Motto: Besonders gesunde Lebensmittel im Mittelpunkt.

Plus Impulsreferat zu einer Auswahl sehr wertvoller Lebensmittel mit Corinne.



Termin noch unbekannt

Alte Küche gesund interpretiert

Lea's Motto: Traditionelle Rezepte mal ein Bisschen anders.

Plus Impulsreferat zur Herkunft exotischer Früchte wie Kartoffeln mit Roger.



>>> weiter zur Kursanmeldung

(Programmänderungen bleiben vorbehalten.)

Organisatorisches

Lebensmittel und benötigte Utensilien werden für den Workshop zur Verfügung gestellt. Schürzen sind nicht verfügbar, Teilnehmenden steht es frei, eine eigene Schürze mitzunehmen oder allfällige Flecken auf Ihrer Kleidung zu riskieren. Die Workshops dauern inklusive Pausen 4 Stunden. In der ersten Lektion wird Hintergrundwissen aus der Ernährungsberatung vermittelt. Fürs Kochen stehen die Lektionen zwei und drei angeleitet zur Verfügung. Die vierte Lektion dient der Verköstigung des Zubereiteten und bietet Raum für Fragen und Antworten.

 

Die Workshops finden in Worblaufen an der Worblaufenstrasse 137 bei Kinova Küchen GmbH in grosszügigen Räumlichkeiten mit aktuellster Küchentechnik statt. Parkplätze sind in beschränkter Zahl aussen und in der Einstellhalle verfügbar.

Kooperationen

Die Workshops sind eine Initiative vom Netzwerk Gesundheit Schweiz in Zusammenarbeit mit Kinova Küchen. Rund um Bern soll mit dem Angebot Interessierten aufgezeigt werden, wie sich eine gesunde und vollwertige Ernährungsweise gestalten lässt.



Workshop-Leitung und team

Marc Herren

Gastgeber

 

Meine Motivation: Tu Gutes für Körper + Geist und Du wirst Deine Ziele erreichen.

Lea Oehler

Workshop-Leiterin

 

Meine Motivation: Inspiration.

Genuss. Lebensgefühl.

Roger Altmann
Ernährungsberater SPA

 

Meine Motivation: Es gibt niemanden, der nicht isst und trinkt, aber nur wenige, die die Herkunft, Zubereitung, das Gesunde und den Geschmack zu schätzen wissen (in Anlehnung an Konfuzius).

Corinne Rindisbacher

Co-Ernährungsberaterin 

 

Meine Motivation: Essen ist für mich am besten natürlich, unverarbeitet und sonnengereift  direkt vom Boden auf den Teller. 


Kursadministration unter:

info@ngch.ch (bitte um Stichwort «Lea's Koch-Workshop» im Betreff)

oder in dringenden Fällen mobil Roger Altmann unter 079 342 91 40